Tendencias internacionales en materia de política educativa - Díaz Mendoza, Emilio José (Unaciencia, Revista de Estudios e Investigaciones, 2019)
La globalización es uno de los fenómenos contemporáneos que han influenciado diferentes facetas de la cultura contemporánea, y la educación no se ha escapado de esta influencia, la cual ha tenido su aporte positivo, como la promoción de la calidad educativa, la promoción de estándares internacionales que permiten colocar a los países latinoamericanos a la par de los requerimientos de actualidad en todo el mundo. Sin embargo, especialistas variados concuerdan en que entre los desafíos de la región está el desarrollo de nuevas políticas educativas, tendientes al desenvolvimiento de forma equitativa de programas para alcanzar en manera global una educación digna y de calidad para los pueblos latinoamericanos.