Elementos del currículum según la concepción de la educación adventista - Phérez Gómez, Gustavo Adolfo (Unaciencia, Revista de Estudios e Investigaciones, 2009)
Considero apropiado al iniciar este ensayo, hacerlo con una definición de currículo, no sólo por su pertinencia, sino también porque dimensiona ampliamente su papel en el ámbito educativo. Hernández (2009) define el currículum como “el diseño que permite planificar las actividades académicas. Mediante la construcción curricular la institución plasma su concepción de educación.De esta manera, el currículum permite la previsión de las cosas que hemos de hacer para posibilitar la formación de los educandos” (p.94).