Estilo de vida saludable (EVS): la necesidad de una mirada alternativa al enfoque biomédico - Pinzón Gómez, Daniel (Unaciencia, Revista de Estudios e Investigaciones, 2012)
La comunidad médica adventista continuamente encuentra evidencia que respalda la filosofía de la salud, especialmente la que tiene que ver con los Estilos de Vida Saludables (EVS), dado que está asociado a una larga longevidad y menor riesgo de padecer enfermedades crónicas y degenerativas. Pero, ¿qué se conoce de la investigación científica que identifica restricciones en este enfoque? Desde que la noción de estilo de vida fue tomada de las ciencias sociales e incorporada al acervo médico, en los años setentas, las referencias que tratan sobre el particular han crecido de manera sostenida. De modo similar, las publicaciones que ponen de manifiesto sus limitaciones son igualmente importantes.