Antecedentes del emprendimiento – caso colombiano. - Vásquez, Rubén Darío (Unaciencia, Revista de Estudios e Investigaciones, 2011)
Este importante tema, abordado en el país desde hace varios años, hoy cobra sin duda alguna vital importancia para las entidades educativas de todo orden y nivel de formación, no sólo por las exigencias de la Ley 1014 de enero de 2006 y su decreto reglamentario 4463 del 15 de diciembre del 2006 , sino por las condiciones cambiantes del mercado nacional y las tendencias mundiales en este sentido, que han venido “jalonando” propuestas de toda índole, con resultados representativos para el mejoramiento empresarial colombiano en la intervención que se ha dado a las diferentes economías, con proyectos de innovación en tecnologías duras y blandas.